本页位置: 首页 > 上市公司
受持续收贷影响 猛狮科技上半年业绩大幅下滑
2018-08-28 10:22:50   来源:电缆网   作者:于红波采编  点击:

   8月27日晚间,猛狮科技发布2018年半年度报告显示,今年上半年,公司实现营收7.55亿元,同比下降51.30%;实现归属于上市公司股东的净利润-3.08亿元,同比下降752.61%。

 
789d17cbc8ae3bd5af1fc35ce48165bc.jpg
 
  关于业绩下滑原因,猛狮科技表示,上半年,累计归还无法续贷的各类融资金19.22亿元,有息负债总额减少9.70亿元,新增融资的加权平均综合成本为9.56%,比2017年度上升1.21%。受持续收贷影响,公司流动性从一季度的紧张演变为二季度末的临近枯竭,对公司2018年上半年经营业绩产生巨大的负面影响。
 
 
  锂电池方面,猛狮科技表示, 2018年上半年国内受补贴退坡和市场竞争压力的影响,新能源车企在消化市场压力的同时亦将压力传递至上游配套企业,锂电池行业进入洗牌阶段,不达标的动力电池产品逐渐被市场淘汰,三元动力电池组的市场价格也出现较大降幅,加之新能源物流车申请财政补贴的运营里程要求不低于2万公里,回款周期较长,给新能源车企及上游配套企业带来较大困难。
 
 
  猛狮科技两大锂电池生产基地仍处于建设阶段,目前已建成产能只有1Gwh,产能尚未真正释放;且高端动力电池项目前期固定投入十分庞大,国家经济去杠杆政策对公司融资工作造成较大影响,资金紧缺导致生产线未能按计划建成投产;部分客户因为公司资金紧张,担心公司交货能力,取消了原有的订单。受上述因素的影响,公司锂电池板块上半年经营业绩亦受到较大影响。
 
 
  储能方面,猛狮科技侧重推进集装箱式锂电池储能系统、火电联合调频储能技术以及适用于欧美等发达国家的户用光储系统的开发设计。上半年公司参与国内多个储能项目投标,参与江苏海基4MWh储能项目和镇江电网200MWh储能项目的配套建设,完成第一代户用储能模块的产品定型。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网