本页位置: 首页 > 企业动态
阳光电源麻城扶贫项目成为外籍友人取经地
2018-10-08 17:58:11   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  秋光潋滟的麻城铁门岗乡,迎来了一批来自冈比亚、苏里南、巴拿马、尼日利亚等8国的29名官方人员。作为国务院举办的“发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”成员,他们在国家扶贫办工作人员的带领下,实地考察了麻城农光互补光伏扶贫项目。


  中国光伏扶贫示范项目,声名远扬,成为国际扶贫领域范本。

微信图片_20181008175621.jpg

  1927年,“黄麻起义”在麻城爆发;2018年,麻城“脱贫攻坚战”进入决胜局:实现到2020年与全国同步建成全面小康社会的总目标,“精准扶贫,不落一人”。


  2013年,阳光电源首倡并开展光伏扶贫试点,光伏扶贫大幕拉开;2014年,农业大棚、鱼塘、湖泊等土地资源首次列入分布式项目,“光伏+”时代正式开启。


  一方,以脱贫为底线、以致富为目标,不断探索脱贫增收新机制。


  一方,坚持以创新开启解决之道,通过强大的研发实力与技术赋能贡献于社会。


  基于相似的社会责任与理念


  麻城和阳光电源从相识到牵手


  让传统农业和光伏跨界合作


  跨越产业沟壑


  激活了精准扶贫“一池春水”

微信图片_20181008175627.jpg

  一片土地,多份收成。


  集革命老区与贫困县于一身的麻城,自脱贫攻坚战打响以来,立足资源禀赋,强力推进养殖、种植、乡村旅游等产业发展,脱贫攻坚布局全面铺开。


  一片匠心,极致追求。


  作为清洁电力转换技术实力派的阳光电源,浸润光伏行业已21年,采用“领跑者”标准,推出高效发电、安全可靠、简易管理的智慧阳光扶贫解决方案,极致打造,让扶贫质效全面提升。


  深入探究麻城扶贫需求与资源契合度


  阳光电源立体化空间规划


  将光、电、农三者融合


  建成湖北省第一个大型集中光伏扶贫电站


  70MW光伏电站,25年总发电量将达16.8亿kWh,可为2800户建档立卡贫困户提供每年每户3000元扶贫收益。同时,农业经营产出、旅游收益,使融合模式增值优势凸显。

微信图片_20181008175631.jpg

  尼日利亚卫生部医疗官员 Temitope Elizabeth


  我们国家是一个农业大国,也有良好的光照条件,希望麻城这种光伏与农业相结合的模式可以尽早在我国推广开来。


  麻城铁门岗乡贫困户何志力


  能种能养能发电,一块土地能赚好几份钱,再没有比这更划算的买卖啦!


  麻城能投总经理张宝太


  阳光电源的产品和服务是值得信赖的。2017年12月,项目完成了全容量并网,电站故障少,运行良好,截至2018年9月30日,发电量已经达到9300万kWh,发挥了很好的经济效益!


  麻城&阳光电源


  当脱贫攻坚与极致技术相遇


  当传统农业与光伏扶贫跨界


  强强联手 绿色双赢


  让美好生活,在希望的田野上绽放

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网