本页位置: 首页 > 企业动态
天合光能携手阿里巴巴迈向采购数字化新时代
2018-08-10 11:23:09   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

   8月8日,位于杭州的阿里巴巴滨江园区汇聚了不少全球精英企业,一场以“采购新时代数字创未来”为主题的新采购峰会在这里如约召开。天合光能作为阿里“新采购”的战略合作伙伴应邀出席峰会。天合光能采购服务平台副总裁杜文辉先生接受媒体群访,并参与巅峰对话,与万华化学、史丹利工具、震坤行、法大大等企业掀起了一场互联网时代大型企业如何应对转型难题的大讨论。

 
  杜文辉说,工业互联网时代背景下,大型企业普遍存在供应链和采购系统相对落后,供需信息不对称,透明度低,融资难度大等转型难点。为此,天合光能近年开始与阿里巴巴的1688平台合作,从MRO采购管理开始,对整个天合集团的采购体系进行数字化、平台化的改革。
 
  对此,阿里巴巴1688大企业采购平台负责人方向华说:“天合光能作为民营企业的优秀代表,致力打造智能化供应链,建设光伏行业的供应链物联网。阿里巴巴致力于提供采购流程全链路的数字化、在线化、数据可视化,提高供应链运营效率。双方强强联合,势必将碰撞出更强的互联网火花!”
 
  据杜文辉介绍,借助阿里巴巴完善的商业生态资源,天合光能在供应链管理包括供应商、智能化交易、业绩表现评估、供应链金融、大数据分析、诚信保障体系等方面发力,逐步形成以物资采购为核心,有效串联信息流、物资流、资金流,结合制造和销售等平台的智能化系统,打造一个全方位的智能化供应链服务平台,更好地顺应转型,实现“三化”一体的采购智能化。
 
  采购数字化:基于互联网技术,将采购全过程在线化,进行业务的数据采集,利用大数据,帮助企业进行采购分析与决策支持,实现采购数字化,提高透明度,实现资源共享。
 
  采销一体化:通过大企业采购平台引入新的优质供应商,优化供应商结构,赋能核心的战略供应商,更好的满足企业全方位的采购需求。通过线上交易实现企业信用积累及大数据沉淀,为后续的交易合作精准识别买供方的资质,进而提升智能供应链服务平台的交易质量和交易水平,实现大企业采购的全生命周期成本最低,形成采销一体化。
 
  资源利用合理化:充分利用互联网技术,协助天合光能实现供应商的全生命周期管理,支撑企业提升产品质量,“优胜劣汰,做大做强”。基于阿里强大的蚂蚁金融体系,实现商票无障碍贴现和金融背书,确保资金的资源利用合理化。
 
微信图片_20180810112503.png
 
  互联网采购能够帮助大企业变革供应链管理模式,以更高效的寻源工具和系统化的采购服务,实现扩大寻源半径、降低采购成本、缩短交易周期、提高工作效率,降低操作成本。阿里巴巴在现今大数据时代,电子商务平台领域的技术和资源优势十分明显。天合光能作为全球领先的太阳能整体解决方案提供商,正与阿里巴巴等优秀的互联网电商平台强强联合,开创光伏行业采购数字化的新时代。
 
  本次新采购峰会是由阿里巴巴(中国)网络技术有限公司主办,阿里巴巴1688工业市场大企业采购、工业品品牌站承办,基于新时代互联网采购促企业数字化转型的大型活动。峰会汇聚了千亿和百亿级大型企业采购商、知名品牌商、超级组货商、实力工厂及各领域专家高管。充分展现平台助力企业数字化转型、服务需求升级的新模式,通过大数据、新技术、新产品的应用形成高效的供应链协同网络,探索大企业采销联动发展新路径,推动产业经济转型,重塑业态结构与生态圈融通发展,迈进数字新时代。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网