本页位置: 首页 > 科技情报
37.75%!太阳能电池效率创新纪录 但成本居高
2018-09-28 15:33:16   来源:电缆网   作者:于红波采编  点击:

  总部位于美国伊利诺斯州的Microlink Devices日前宣布,基于其三结外延剥离(ELO)技术的薄膜电池的效率达到37.75%,创下新的太阳能电池效率纪录。

1524205989373094290.png


  这款轻质电池的功率密度超过3000瓦/千克,设计用于卫星和无人机。新的效率纪录已经由国家可再生能源实验室确认。


  使用太阳模拟器在工业标准照射条件(AM1.5g)下测试电池,并且效率纪录已经由美国国家可再生能源实验室(NREL)证实。Microlink还表示,该电池的功率密度超过3,000瓦/千克,是任何电池技术的世界纪录。


  Microlink的ELO生产工艺涉及从砷化镓衬底剥离薄活性电池层,并结合多结技术,集成三个或更多由NREL开发的半导体层,以实现非常高的转换效率。


  Microlink已经与NREL签署了一项专有技术商业化协议。虽然该公司指出,由昂贵的砷化镓制成的基板可以重复使用以降低成本,但这些电池不太可能便宜到无人机,卫星以及需要非常轻质太阳能电池的其他区域以外的应用。


  “我们正在继续推动ELO技术可以实现的极限,”Microlink Devices的创始人兼总裁Noren Pan说。“我们的三结IMM ELO太阳能电池结合了当今所有太阳能电池技术中最高的效率和最低的质量密度。”


  该公司还将其技术提供给空中客车、国防和太空,并用于为Zephyr HALE提供动力,这是一款太阳能无人驾驶飞行器,为不间断飞行提供了多项纪录。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网