本页位置: 首页 > 科技情报
科学家们在钙钛矿上添加新涂层
2018-09-17 09:18:32   来源:pv-magazine   作者:于红波采编  点击:

8a0b771c3489bfc79bbcd93e328da1f9.jpg

 

EPFL开发的钙钛矿太阳能电池。

 
  瑞士洛桑综合理工学校(EPFL)的科学家们,与米兰分子科学技术研究所及卡塔尔环境与能源研究所合作开发出一种钙钛矿材料,这种材料可用作普通铅基钙钛矿太阳能电池的表层,能提高太阳能电池的稳定性和抗湿性。
 
  在《纳米快报》上发表的研究报告——《防水低维氟钙钛矿,用于20%高效太阳能电池的界面涂层》中,研究小组描述了这一稳定性提高且转换效率达到20%的产品。
 
  这一涂层为氟有机阳离子,它被用作有机间隔物,以形成耐水性增强的低维钙钛矿。研究家们将这一涂层与两种钙钛矿组合进行了测试,并且均为自己聚集在大块的吸收层顶部。带有这一涂层的电池展示出更好的稳定性,特别是在普通环境条件下第一小时的测试中。研究人员指出,使用钙钛矿层的串联电池能得益于这一防水层,同时它也可以被使用于除光伏以外的应用。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网