本页位置: 首页 > 科技情报
空客公司的太阳能飞机打破最长持续飞行时间纪录
2018-08-15 10:55:42   来源:环球网   作者:于红波采编  点击:

   空客Zephyr S利用太阳能为两个螺旋桨发动机提供动力,使它完全依靠太阳能运转,在夜间则依靠在白天储存能量的机载电池

 
  据外媒8月10日报道,一架由空客公司制造的太阳能飞机打破了最长持续飞行时间的纪录。在7月11日从美国亚利桑那州起飞后,无人驾驶的“和风”号(Zephyr S) 在空中停留了25天23小时57分钟,这打破了几年前其原型机飞行11天的纪录。
 
33f8be7d432036199d6574364aa9cb3b.jpg
 
  Zephyr S利用太阳能为它的两个螺旋桨发动机提供动力,使它完全依靠太阳能运转。在夜间,依靠在白天储存能量的机载电池。
 
  这架空客飞机的飞行高度为7万英尺(约21千米),远远高于天气系统和常规空中交通。从公司发布的声明了解到,过去在这个高度飞行的唯一民用飞机是“协和”式飞机和著名的军用U2和SR-71黑鸟。
 
  空客公司称Zephyr S 为伪卫星,而不是一架单纯的飞机或一个卫星。实际上,Zephyr计划是提供卫星服务,这些服务的发射和维护成本比基于空间的服务更低,英国国防部成为其第一个客户。
 
  空客公司表明,他们的太阳能飞机有能力提供广泛的应用,包括侦察任务、海上监视、边境巡逻任务、通信和灾害管理,例如帮助监测野火或石油泄漏的蔓延。
 
d3cf226f3023bff7f5d79c7480629afe.jpg
 
  空客公司无人机系统负责人罗森曼表示,这次非常成功的首航标志着和风计划的一个新的重要的里程碑。
 
  她还表明,将今年晚些时候在西澳大利亚温德姆机场的新运营基地进行进一步的Zephyr S 的准备工作,还计划推出一种更强大的和风T型飞机。
 
  建造这种类型的机器并不是什么了不起的事,有其他公司进行过尝试。例如,脸书在经过4年的开发之后,近期停止相关计划。其目标是利用太阳能动力的Aquila飞机,将互联网连接到世界偏远地区的社区,但无数的挑战以及试飞过程中的坠机事故,使得该公司放弃了这个项目,转而寻求合作伙伴。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网