本页位置: 首页 > 科技情报
南京在土壤里埋入200个太阳能"小设备",原来是要做这个!
2018-06-08 08:59:25   来源:紫金山新闻   作者:于红波采编  点击:

  在河西黄山路绿化带中,如果你有心,会发现在绿岛中有一个“小天线”埋在花坛里,只露出一个探头。这个微型的“小太阳能板”,其实是南京绿化园林部门用来监测土壤墒情的小仪器。

2658ffc60ddbbcb1ec1a95f098228f65.jpg

 
  
  有了这个小仪器,行道树等绿化土壤的温度、湿度等情况就能被实时监控。而园林养护人员可以在远程电脑上打开“一张图”,实时监控土壤温度和湿度的变化趋势,然后做出判断:南京的行道树是不是该浇水了?或者未来什么时候需要进行养护了。园林养护人员在电脑上打开监控应用后,这些监测点的数据“一目了然”,点开其中一个,所有想知道的数据和分析,都很清晰呈现,并和“智能浇灌”相配套。

  
5c30958c54fdbe67bc3c7eea71776f25.jpg

  
  记者了解到,首批200个太阳能土壤监测器,已经在南京主要道路、广场、绿地悄悄地埋了下去,主要涉及以下区域:


  解放门游园、鼓楼广场、经五路桥下游园、龙蟠中路、玄武大道、中山门大街中分带、汉中门广场、东水关公园、月牙湖公园、朝天宫广场、武定门小游园、集庆门小游园、明城墙后标营段绿地、水西门广场、东水关广场、大光路、瑞金路、龙蟠路岛头、御道街中分带、苜蓿园大街中分带、环陵路、仙尧路、新尧路、和燕路、和平广场、南湖公园、积善广场、梦都大街游园、水西门大街西延中间岛岛头、江东路、梦都大街、黄山路、应天大街、雨花广场、花神湖公园、机场连接线、玉兰路、软件大道、花神大道、雨花大道。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网