本页位置: 首页 > 行业报告
2018年Q1全球储能市场跟踪报告
2018-05-04 14:59:03   来源:中关村储能产业技术联盟   作者:于红波采编  点击:

  一、全球市场


  2018年一季度,全球新增投运电化学储能项目的装机规模为94MW,同比下降37%。


  从地域分布上看,英国新增投运项目的装机规模最大,为54.5MW,美国紧随其后。英国和美国的项目主要应用在辅助服务领域,该领域分别占英国和美国投运项目的99%和60%。

1b612bd0e90147aca56ff2ddca44fe10.png
 

  从应用分布上看,辅助服务领域的装机规模最大,为73.8MW,占比为79%,同比增长228%,用户侧和集中式可再生能源并网领域分列二、三位,占比分别为14%和7%。


  从技术分布上看,锂离子电池的装机规模最大,为93.7MW,占比为99.7%,它在各类应用领域中均有分布,且其在辅助服务领域中所占的比重最大,为79%。


  二、中国市场


  2018年一季度,由于中国新增投运电化学储能项目的装机规模较小,因此这里仅对新增规划/在建项目进行分析。


  从地区分布上看,新增规划/在建项目主要分布在新疆、西藏、江苏、内蒙古等地,其中,新疆和西藏的项目装机规模最大,均为100MW,全部应用于集中式可再生能源并网领域。


8b81d592e2fa4183be3a31def7279dfd.png

  从应用分布上看,新增规划/在建项目中,集中式可再生能源并网领域的装机规模最大,为200MW,占比为88%;用户侧和辅助服务领域分列二、三位,占比分别为8%和4%。其中,集中式可再生能源并网和辅助服务领域中全部应用的锂离子电池;用户侧领域中主要以铅蓄电池为主,占比为89%。


  从技术分布上看,新增规划/在建项目主要以锂离子电池和铅蓄电池为主,其中,锂离子电池的装机规模最大,为211MW,占比为93%,在集中式可再生能源并网、辅助服务和用户侧领域中均有分布,且其在集中式可再生能源并网领域中的装机占比最大,为95%。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网