本页位置: 首页 > 光伏财经
邮政银行广安市分行开办光伏扶贫小额贷款业务
2018-09-20 09:28:43   来源:四川新闻网   作者:于红波采编  点击:

   近日,从邮储银行广安分行获悉,该行认真贯彻落实中央和当地政府扶贫攻坚的相关精神和决定,以广大农村为主战场,以重点贫困区域为突破口,加大金融扶贫政策优惠力度和金融资源配置的倾斜力度,通过创新开发光伏扶贫小额贷款、惠农易贷等精准金融扶贫产品,不断开拓精准扶贫新路径,持续推动了贫困地区农民致富增收。光伏扶贫小额贷款是该行在充分调研的基础上,于2018年8月获批在我市进行开办。

 
b1440b62dc23e645ddcead2149e7ab4a.jpg
 
  光伏扶贫贷款是邮储银行向建档立卡贫困户、非贫困户发放的用于购买安装分布式手机赌博澳门网站设备的小额贷款。该行将岳池县支行确定为光伏小额贷款业务试点县,试点见成效后,再向全市推广。岳池县辖861个村民委员会、乡村人口60余万人,预计该业务前期可开发的市场客户约有500余户,平均每户信贷需求5万元,该县前期市场规模可达2500万元,带动贫困户稳定增收。该行目前已与光伏设备厂商及电力部门达成合作协议,落实的试点村为朝阳乡天王庙村和桃园村新居民点,共计80户意向农户,预计在10月将实现贷款投放。
 
  下一步,邮政银行广安分行将持续跟进光伏政策,加强光伏扶贫产品创新,因地制宜确定政策,优先支持利用贫困地区荒山荒地、农业大棚或设施农业等建设光伏电站,使贫困人口直接增加收入。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网