本页位置: 首页 > 产业要闻
台当局拟墓地设置太阳能“让鬼发电” 网友:用爱发电落伍了
2018-08-10 09:06:40   来源:观察者网   作者:于红波采编  点击:

   据台湾《中时电子报》8月9日报道,台当局“内政部”9日于“部务会”报通过“非都市土地使用管制规则”第6条附表一修正草案,“内政部”指出,为配合“2025非核家园”政策目标,公墓土地为“更有效利用”,未来“修法后”即可在“既有公墓内发展太阳光电发电事业”。对此,网友留言嘲讽,“公墓的阳光都遮掉拿去发电,底下的人会不会变成荫尸啊?”、“之前用爱发电现在是用鬼发电?”

 
  “内政部”表示,为配合“2025非核家园”政策目标,及促进既有公墓土地多元利用,并扩大再生能源发电设施之规划,今通过“非都市土地使用管制规则”第6条附表一修正草案,打算于殡葬用地增订“再生能源相关设施”,但“限于公墓内设置太阳光电发电设施,并且需经直辖市、县(市)殡葬主管机关、目的事业主管机关及有关机关同意,始得设置”。
 
  草案通过,引起网友议论,“之前用爱发电现在是用鬼发电?”、“公墓的阳光都遮掉拿去发电,底下的人会不会变成荫尸啊?”,“建议蔡英文祖坟可以先装”,“墓地装风力发电:吵死人。”,“非核墓园”、“死了也见不得天日”。
 
  据观察者网此前消息,去年1月12日,台湾立法部门三读修正通过“电业法”。修正后的“电业法”中明确核电厂应于2025年全面停止运转,蔡英文力推的“2025非核家园”计划正式写入台湾地区法律。此外,该法还规定开放绿色发电业与售电业,电业自由化由绿色能源先行。台湾电力公司业务将被切割成“发电”、“输配电”和“售电”三大业务,台电要在6至9年间完成切割。
 
  台湾地区近年来经常出现缺电危机。蔡英文在竞选地区领导人时曾多次宣称,将在2025年废除所有核电站,建立“非核家园”。可是新当局仅仅上任后两周,2016年6月初,台湾行政部门负责人林全就表示会重新启用第一核电厂以应对高温带来的缺电危机,立即遭致国民党和台湾舆论的广泛批评。2016年10月20日,台湾地区又一次发生缺电危机,岛内舆论指出,当局在没有完善配套措施的情况下高喊废核,是不切实际的政策。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网